Как убрать гормональные прыщи: еда, которая избавит вас от проблемы

Вибір редакції


В жизни мало вещей, столь же стойких, как прыщи. С этим состоянием кожи сталкивается бесчисленное количество людей во всём мире каждый год. Причём почти у семи из восьми человек возникают акне в возрасте от 12 до 24 лет.

И из всех типов прыщей, с которыми вы можете столкнуться, гормональные прыщи могут быть одними из самых сложных для лечения. WomanEL расскажет вам о них, а также о методах борьбы с ними.

Что такое гормональные прыщи?

Гормональные прыщи возникают не только в подростковом возрасте. Они могут возникнуть в любое время в связи с гормональными колебаниями. Особенно когда вы проходите периоды телесной адаптации:

  • половое созревание;
  • беременность;
  • менопауза;
  • лечение тестостероном.

Какие продукты могут помочь вам контролировать ваши прыщи

Если вы ищете дешёвую и простую в приготовлении еду, которая могла бы контролировать ваши гормональные прыщи, вам не нужно идти дальше вашей кухонной кладовой.

Масляная фасоль и другие виды фасоли и бобовых являются одними из лучших продуктов, которые вы можете есть при гормональных угрях, благодаря их статусу с низким гликемическим индексом (ГИ). Их показатель ГИ значительно ниже 55.

Почему это имеет значение?

По данным Американской академии дерматологической ассоциации (AAD), чем ниже показатель ГИ продукта, тем менее резкий эффект он окажет на повышение уровня сахара в крови. Что может оказаться очень полезным для лечения акне.

Менее резкие колебания уровня сахара в крови приведут к двум вещам, полезным для ограничения гормональных прыщей: меньшему воспалению во всем теле и меньшему производству кожного сала.

Некоторые исследования показали, что, когда люди придерживались диеты с низким гликемическим индексом, изначально предназначенной для снижения веса, они наблюдали резкое снижение как числа случаев акне, так и потребности в лечении акне.

Ранее мы также рассказывали о том, какие продукты нужно есть, чтобы избежать дефицита калия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + five =

Translate »