Как ухаживать за жирной кожей, не тратя много денег: лучшие рекомендации доктора

Вибір редакції


Американская ассоциация дерматологов выделяет пять основных типов кожи: нормальную, чувствительную, сухую, жирную и комбинированную. Поскольку каждый тип кожи требует разных методов ухода, знание того, какой у вас тип кожи, является ключом к здоровой, сбалансированной коже.

Как заботиться о жирной коже? WomanEL делится с вами мнением доктора и косметического хирурга Майкла Хорна.

Как определить, что у вас жирная кожа?

В то время как сухая кожа часто может выглядеть тусклой, шелушащейся и обезвоженной, доктор Хорн объясняет, что для людей с жирным типом кожи происходит прямо противоположное. «Признаки жирной кожи включают расширенные поры, прыщи, угри или блеск кожи», — говорит доктор Хорн.

Как ухаживать за жирной кожей в домашних условиях

  1. «Умывать лицо каждый день и каждый вечер очень важно», — утверждает доктор. «Это удаляет остатки, которые накапливаются в течение дня».
  2. Чтобы получить наилучшие результаты, доктор Хорн советует промокнуть кожу тёплой водой и подходящим очищающим средством. Продукты с салициловой кислотой или перекисью бензоила помогают растворять кожный жир, очищать поры и предотвращать новые высыпания.
  3. Как только ваше лицо станет чистым до скрипа, доктор Хорн предлагает матирующий тоник с гамамелисом без прыщей. «Если вы склонны к акне, используйте перекись бензоила или серы; это поможет уменьшить выделение жира. Затем, вечером, используйте средство с ретинолом».
  4. Он также говорит, что отшелушивание имеет решающее значение. «Выполняйте отшелушивание два раза в неделю перед сном, чтобы помочь удалить омертвевшие клетки кожи. Но помните, что не следует чрезмерно отшелушивать».
  5. А увлажняющий крем? «Использование увлажняющих средств может показаться контрпродуктивным при попытке избавиться от жирности. Но это неправильно! Есть увлажняющие средства, которые предназначены для склонной к акне кожи», — отмечает доктор Хорн.

Какие бьюти-продукты нужно избегать обладательницам жирной кожи

  • «Избегайте использования продуктов с маслами, таких как петролатум, потому что это связано с закупоркой пор», — говорит он.
  • Другие продукты, которых, по его словам, следует избегать, включают те, которые содержат кокосовое масло, вазелин или силиконы, такие как диметикон.

Вашей коже не хватает здорового сияния? Ранее мы делились советом о том, что нужно делать раз в неделю для красоты кожи.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 3 =

Translate »