Как укрепить руки с помощью йоги: простое и быстрое упражнение

Вибір редакції


Йога — отличный способ нарастить силу, потому что она включает в себя использование собственного веса тела для сопротивления гравитации. Если вы хотите укрепить руки, многие позы йоги требуют от вас задействовать мышцы, удерживая тело в разных положениях.

В дополнение к укреплению определённых групп мышц, йога также может помочь улучшить общую силу тела, стабильность и баланс, – пишет WomanEL.

Преимущества занятий йогой для укрепления рук

Сколько времени потребуется, чтобы увидеть результаты йоги, зависит от нескольких факторов, включая позы, которые вы выполняете, вашу диету и постоянство в практике.

Некоторые люди видят результаты в течение 6-12 недель после начала регулярной практики йоги. Для других может потребоваться больше времени, чтобы увидеть эти изменения. При регулярной практике ваша сила, гибкость и общее самочувствие со временем могут улучшиться.

Также важно помнить, что каждый путь с йогой уникален, и это нормально, если вы прогрессируете в другом темпе, чем другие.

Выполните «Собаку мордой вниз»

По данным Бостонского университета, собака мордой вниз, также известная как «адхо мукха сванасана» на санскрите, представляет собой инверсию, которая включает в себя изменение естественного положения позвоночника.

  • Международная ассоциация спортивной науки советует начинать позу с положения на четвереньках, стоя на руках и коленях. Убедитесь, что ваши руки находятся прямо под бёдрами.
  • Держите пальцы врозь и надавите на ладони.
  • Затем подтяните пальцы ног и поднимите бёдра вверх и назад, максимально выпрямляя ноги.
  • В этот момент вы должны принять форму перевёрнутой буквы V.
  • Ноги на ширине плеч.
  • Следите за тем, чтобы ваш кор был напряжен, а плечи не касались шеи.

Что даст вам эта поза из йоги

Помимо укрепления рук, растягивается вся задняя часть тела. Переворачивание тела также может помочь улучшить кровообращение и снизить стресс.

Не все знают, но йога также поможет людям с плоскостопием. Особенно следующие её позы.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + nine =

Translate »