Как выехать из России, если идет мобилизация 2022: выпускают ли мужчин на границе?

Вибір редакції


Можно ли сейчас выехать из России? Напомним, что в этой стране объявили частичную мобилизацию. После этого сразу участились запросы в поисковых системах о том, кого именно выпускают. Кроме того, туристические чаты ломятся от количества вопросов о том, требуют ли военный билет при покупке билета.

Чего ожидать и что делать? Можно ли ещё уехать? WomanEL выяснил ответы на самые актуальные вопросы и спешит ими с вами поделиться.

Как выехать из России во время частичной мобилизации

Вы состоите на воинском учёте? Если да, то во время частичной мобилизации вам запрещено выезжать из страны. Разрешается при условии наличия разрешения. Его могут дать федеральные органы исполнительной власти или военные комиссариаты.

Если вы хотите уехать на поезде

Как говорят перевозчики, пока не поступало никаких распоряжений. И даже военный билет не требуют, когда вы покупаете билет. Причём ограничений пока нет как для внутренних поездок, так и для поездок за границу.

Если вы хотите воспользоваться авиатранспортом

Что касается «Аэрофлота», его представители разводят руками и просят обратиться в МИД России. Они тоже пока не спрашивают военный билет при покупке. Но не знают, стоит ли его вам брать во время поездки.

Ранее мы также рассказывали о том, какие есть доступные виды транспорта для выезда за пределы России.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 4 =

Translate »