Как выплеснуть свою боль во время войны, если вам некому выговориться

Вибір редакції


Наличие близкого человека рядом очень успокаивает. Вы можете поделиться своими чувствами и эмоциями. И вам становится легче. Но не у всех во время войны есть возможность быть рядом с семьёй. Что же делать? Как не накопить в себе негатив? Ведь все мы знаем, как это вредит здоровью.

WomanEL хочет посоветовать вам завести дневник. Да, это кажется глупостью, но многие психологи советуют это делать.

Как ведение дневника может улучшить ваше психическое здоровье?

Когда мы садимся на диван в конце напряжённого дня, отключение наших эмоций может показаться гораздо более привлекательным, чем обработка наших эмоций. Но всё это избегание может настигнуть нас неожиданным образом, повлияв как на наше психическое, так и на физическое здоровье.

Как оказалось, несколько минут ведения дневника в конце дня могут стать лекарством, в котором мы все нуждаемся.

Исследование, опубликованное в журнале Advances in Psychiatric Treatment, показало, что участники, которые регулярно писали о своих внутренних мыслях, меньше посещали врачей, связанных со стрессом. У них снижалось кровяное давление, улучшалось настроение и улучшалось общее самочувствие.

Клинический психолог Сабрина Романофф отмечает, что изложение своих переживаний или негативных мыслей на бумаге создаёт некоторую дистанцию ​​между вами и этими чувствами, позволяя вам увидеть их более объективно.

Советы по началу практики ведения дневника

  • Ведение дневника — это практика, и, как и в случае с любой другой практикой, ключ в том, чтобы сделать это привычкой.
  • Нужно сделать глубокий вдох и записать всё, что первым придёт вам в голову, и дать волю своему разуму. Если вы ничего не понимаете, пишите об этом опыте, пока не возникнет что-то ещё. Это ваше личное пространство, так что не стесняйтесь быть прямолинейным и честным.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле можно помочь детям пережить ужасы войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven − seven =

Translate »