Как в Украине пенсионерам получать хорошую пенсию

Вибір редакції


Министр социальной политики добавила, что когда человек выбирает работу, то он должен сравнить условия пенсионных программ.

Любой человек хочет получать нормальную пенсию, с помощью которой можно было бы безбедно жить. Особенно сейчас, когда такая нестабильная ситуация с ценами нп продукты питания, коммунальные услуги и лекарства.

Марина Лазебная, которая является министром социальной политики Украины, констатирует, что в нашей стране не все пенсионеры смогут получать хорошую пенсию, не начнет функционировать накопительный уровень пенсионной системы.

Это связано, с демографической ситуацией в Украине.
Чиновник подчеркивает, что пенсионные накопления должны сперва войти в моду, а потом стать нормой. Марина Лазебная, также добавила, что не должно быть предприятий без пенсионной программы. Также министр социальной политики добавила, что когда человек выбирает работу, то он должен сравнить условия пенсионных программ. А наша страна должна поощрять стремление предприятий и людей участвовать в накопительной пенсионной программе.

Как получить хорошую пенсию?

Марина Лазебная сказала, что согласно закону у работодателей и работников имеются налоговые льготы на взносы в негосударственные пенсионные фонды: взносы за счет работодателя должны быть не менее 4% заработной платы работника, и на сумму взносов не начисляется единый социальный взнос, а также с них не удерживается военный сбор и налог на доходы физических лиц.

На основании изложенного с 1 гривны организация перечислит на расчетный счет работника в негосударственном пенсионном фонде, сумму не облагаемую налогами. И это выгодно предприятию и работнику.

Для информации: в нашей стране существует свыше 25 000 организаций и только 2 000 предприятиями заключено пенсионные контракты в пользу своих работников с негосударственными пенсионными фондами.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − 11 =