Как вам улучшить сон ночью, если у вас аллергия, но нет под рукой от неё лекарств

Вибір редакції


Фонд сна отмечает, что те из нас, кто страдает от аллергии, значительно чаще страдают от проблем, связанных со сном, таких как бессонница, плохая эффективность сна, храп и апноэ во сне. Бессонная ночь повышает вероятность того, что ваш день будет наполнен усталостью, головными болями и болью в носовых пазухах.

У вас нет лекарств или ничего не помогает? Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы облегчить симптомы аллергии. И WomanEL вам о них расскажет.

Принимайте паровой душ с аромамаслами

Аллерголог и иммунолог Хизер Модей говорит, что пар, смешанный с эфирными маслами розмарина и эвкалипта, может оказывать успокаивающее действие на носовые пазухи и устранять заложенность.

Вы можете добавить несколько капель в душ или ванну. Если вы не можете принять душ или ванну, добавьте 10-15 капель масла в миску с кипящей водой, накройте голову полотенцем, наведите нос на миску и сделайте несколько глубоких вдохов.

Регулярно стирайте постельное бельё

Если пыль — ваш заклятый враг, постельное бельё, изготовленное из плотных материалов, таких как шёлк, органический хлопок и микрофибра, защитит вас от пылевых клещей, проникающих в ваши подушки и матрас.

Клиника Мэйо рекомендует стирать простыни, наволочки и одеяла не реже одного раза в неделю. Доктор Модай рекомендует более тщательный подход: менять наволочки каждую ночь или каждую вторую ночь, если у вас есть такая возможность.

Пересмотрите то, как вы спите

Если вы делите постель с домашним животным, которое заставляет вас чихать, аллерголог и иммунолог Флавия Сесилия Лега Хойт просит подумать о том, чтобы не пускать своих пушистых малышей в спальню.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё справиться с надоевшей аллергий с помощью подручных средств.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + two =

Translate »