Как вернуть мягкость и свежесть махровым полотенцам: копеечный лайфхак

Вибір редакції


Стирка полотенец может показаться простой задачей, но важно соблюдать правильную технику, если вы хотите, чтобы они прослужили долго. Вы можете очистить полотенце, просто бросив его в стиральную машину. Но есть некоторые хитрости, которые помогут вашим полотенцам выглядеть как новые даже после нескольких стирок.

При правильной стирке вы сможете избежать затхлого запаха или выцветших цветов и дольше сохранить мягкую, пушистую текстуру ваших полотенец. WomanEL спешит помочь с этим.

Лайфхак, как вернуть пушистую текстуру вашим полотенцам

  1. Вам понадобится: уксус – 1 стакан, пищевая сода – 0,5 стакана и горячая вода.
  2. Загрузите полотенца в стиралку. Желательно стирать их отдельно от всего остального. Стирка полотенец вместе с одеждой может привести к переносу микробов и бактерий между предметами в стирке. По санитарным соображениям всегда следует стирать банные полотенца отдельно от предметов одежды. Загрузка полотенец в отдельную загрузку также упрощает настройку режима стирки полотенец в зависимости от цвета.
  3. Вылейте уксус в контейнер для моющего средства. Какой режим выбрать? С максимальной температурой. Но без отжима и полоскания.
  4. Что делать дальше? Высыпьте соду в контейнер для порошка и постирайте изделия снова. Но на этот раз используйте отжим и полоскание. Готово! Полотенца больше не будут такими грубыми на ощупь.

Ранее мы также рассказывали о том, как быстро и эффективно удалить пятна и грязь с ковровых покрытий дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 5 =

Translate »