Как воспитать ребенка, для которого материальные ценности не будут главными

0


Ваш ребенок будет пытаться понять: что ему следует ценить в жизни? Исследования утверждают, что материализм достиг угрожающего пика в сегодняшнем подростковом возрасте. Но материализм – это не то, с чем вы родились или что встроено в чью-либо ДНК. Материализм – это поведение, когда главная цель человека – получить то, что он хочет. И он редко останавливается и задумывается о том, что у него уже есть.

WomanEL нашёл одно исследование, которое выяснило, что является ключом в предотвращении этого.

Как сместить внимание ребенка с материальных благ

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале позитивной психологии, секрет воспитания нематериалистичного ребенка заключается в том, чтобы с самого начала привить ему чувство благодарности.

Группа экспертов привлекла более 900 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Участники заполнили онлайн-опрос, состоящий из списка утверждений типа «Когда я вырасту, чем больше у меня будет денег, тем счастливее я буду» и «Легко сказать, за какие вещи в жизни можно быть благодарным».

Участников попросили прочитать каждое утверждение и определить, согласны они или нет с этим мнением. Это позволило исследователям а) оценить, насколько каждый участник ценит деньги / материальные блага, и б) оценить, насколько они благодарны людям и имеющимся благам в своей жизни. В конце концов, чем больше благодарности выражал ребенок, тем менее материалистичным он оказывался.

Дети часто повторяют наше поведение

Психиатр доктор Мониша Ваза говорит, нужно начать совершать на глазах детей добрые дела. Помните, что дети учатся на вашем примере.

Выражайте слова благодарности за то, что у вас есть в жизни: за семью, здоровье, интересный опыт и новые знания. Помогите ребёнку увидеть, что есть нечто более важное, чем материальные блага.

Ранее мы также рассказывали о том, почему так важно, по словам психолога, относиться к детям как к взрослым.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

three × 5 =