Как и чем успокоить ребенка в бомбоубежище, если с собой ничего нет

Вибір редакції


Когда объявляют тревогу и просят спуститься в укрытие, лишь некоторые люди берут с собой рюкзак с самыми необходимыми вещами. Но даже если вы делаете это, бывают ситуации, когда у вас нет времени и вы бежите с детьми в бомбоубежище, сломя голову, так как ценна каждая минута.

И вот вы оказываетесь в замкнутом пространстве. Ребёнок может разволноваться. У него нет любимой игрушки и тех вещей, которые могли бы его успокоить. Что же делать? WomanEL сейчас вам расскажет.

Как снизить стресс у ребёнка в бомбоубежище

Постарайтесь хоть как-то двигаться. Если места мало, можно растягиваться даже на месте. Подайте пример ребёнку и делайте упражнения вместе. Движение помогает расслабить тело и снять напряжение в мышцах.

Помогите ребёнку прочувствовать своё тело и заземлиться. Сделайте следующее упражнение: аккуратно прожмите руками пальчик ребёнка, но так, чтобы ему не было больно. Сделайте то же с конечностями. Сделайте круговые движения подвижными суставами.

Сохраняйте спокойствие и уверенность

Дети легко улавливают настроение окружающих их взрослых. Моделирование спокойного поведения, утешение с помощью объятий и управление страхами с помощью практики спокойного дыхания могут помочь им чувствовать себя в безопасности.

Отнеситесь серьёзно к их страхам и скажите им, что бояться – это нормально. Убедите их, что они в безопасности в этом месте.

Ранее мы также рассказывали о том, как помочь своему чаду, если он боится громких выстрелов и взрывов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − five =

Translate »