Как избавиться от боли в бёдрах дома: простая растяжка на 30 секунд

Вибір редакції


Какой бы ни была причина, боль в ногах может варьироваться от незначительного раздражения до полного препятствия вашей повседневной деятельности. И это может произойти от чего угодно: из-за спортивной травмы или болезни, такого как тромбоз глубоких вен или заболевания периферических артерий, или отсроченной болезненности мышц.

Важно заботиться о своих ногах, когда они испытывают боль, чтобы убедиться, что они быстро приходят в норму. И вот тут-то и могут пригодиться упражнения. Есть множество упражнений и растяжек, которые могут помочь. WomanEL хочет поделиться одним из них.

Растяжка сгибателей бедра, стоя на коленях

Наши сгибатели бедра, возможно, не являются мышцами, которые мы тренируем каждый раз, когда тренируемся, но вы часто их используете. Сгибатели бедра помогают нам поднимать колени к телу, соединяя туловище и бедро — и когда они получают травму, мы почувствуем это. Чрезмерное использование наших сгибателей бедра может произойти быстро и в результате широкого спектра действий, что приведёт к перенапряжению.

К счастью, простая растяжка сгибателей бедра, стоя на коленях, может облегчить боль и восстановить мышцу.

  • Чтобы выполнить растяжку, встаньте на колени на пол в вертикальном положении и поставьте здоровую ногу перед собой, согните колено и поставьте ступню на пол.
  • Травмированная нога будет на одной линии с телом. Будет полезно положить мягкий предмет, например полотенце, под колено.
  • Мягко наклонитесь вперёд к согнутому колену, пока не почувствуете растяжение по верхней части бедра в том месте, где оно соприкасается с тазом.
  • Держите растяжку около 15-30 секунд, дышите и расслабляйтесь, если почувствуете боль. Отдохните и повторите несколько раз.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно выполнять планку на предплечьях (вы, скорее всего, совершаете эти ошибки).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + eighteen =

Translate »