Как избавиться от комаров, если нет фумигатора: 5 натуральных способов

Вибір редакції

[ad_1]

Любой, кто живет в районе, где широко распространены комары, пытается найти эффективные способы борьбы с ними. Эти насекомые могут вызывать множество смертельных заболеваний, таких как малярия, денге и желтая лихорадка. Но большинство людей страдают от зуда из-за укуса комаров.

Как избавиться от комаров, если нет фумигатора: 5 натуральных способов
Как избавиться от комаров в доме, Фото: pexels.com

Купленные в магазине средства от комаров могут помочь снизить вероятность укуса. Но они содержат химические вещества, которые вредны для вас или окружающей среды. WomanEL хочет поделиться с вами натуральными способами борьбы с комарами.

Камфора

Камфора – это натуральное домашнее средство, которое поможет избавиться от комаров в вашем доме или квартире. Её сильный запах отпугивает комаров. Все, что вам нужно сделать, это закрыть все двери, а затем зажечь камфору. Примерно через 30 минут вы заметите, что комаров нет.

Чеснок

Вы можете раздавить несколько зубчиков чеснока, а затем отварить их в воде. Затем налейте раствор в пульверизатор и распылите его по комнате. К вашему удивлению, этот раствор на основе чеснока мгновенно убьет комаров.

Масло лаванды

Комары не переносят запах масла лаванды, поэтому используйте его в своих интересах. Распылите масло лаванды по всему дому и прилегающим территориям. Интересный факт: вы также можете нанести немного на свое тело, чтобы избежать укусов!

Листья базилика

Листья базилика убивают личинок комаров. Что это значит? Вы можете просто посадить базилик на заднем дворе или у входа в дом. Вы также можете распылить немного базиликового масла, чтобы отпугнуть комаров.

Кофейная гуща

Застойная вода увеличивает количество комаров. Поэтому все, что вам нужно сделать, это посыпать кофейную гущу в воду вокруг дома. Яйца комаров всплывают на поверхность и погибают из-за отсутствия кислорода.

Ранее мы также рассказывали о том, как необычно можно использовать в быту соль. Вы удивитесь!

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар