Как избавиться от стресса во время войны без сквернословия: советы психолога

Вибір редакції


Во время войны люди стали чаще материться, чтобы высвободить негативные эмоции. Но это неудивительно. Они просто попали в ненормальную ситуацию и не знают, как по-другому выплеснуть свою злость, разочарование или раздражение.

Но, конечно, постоянно говорить бранные слова – это не выход. Ведь вы подаёте пример своим детям, да и в обществе такие слова неуместны. WomanEL хочет рассказать, что же говорить вместо этого.

Чем заменить ругательные слова?

По словам психолога Юлии Ворман, вам нужно взять чистый лист бумаги и ручку. Запишите все нецензурные слова, которые вы сейчас постоянно используете.

Напротив них напишите лучшие альтернативы – слова, фразы, афоризмы, которые могли бы заменить эти маты.

В следующий раз, когда будете ругаться, используйте эти «безопасные» альтернативы. Возможно, у вас не сразу получится это. Но постепенно вы сможете вытеснить нецензурные слова из своего обихода.

Кстати, если эта лексика будет звучать смешно, это даже хорошо! Смех и юмор спасают психику. А никому не помешает сейчас снятие стресса таким простым способом.

Преимущество этого подхода в том, что вы всё равно сможете давать волю эмоциям. Но для их окраски используйте более приемлемые слова и фразы.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли говорить вашим детям всю правду о военных событиях.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 1 =

Translate »