Как избавиться от варикозного расширения вен без операции: натуральные способы

Вибір редакції


Наша кожа маскирует целый ряд телесных функций, которые мы не можем видеть под поверхностью. И вид ваших вен сквозь кожу является тонким напоминанием об этих функциях. Когда вы смотрите на кожу, естественно видеть слабые очертания вен. Однако, варикозное расширение вен может указывать на более серьёзную проблему.

Когда клапан вены повреждается и наполняется избыточной кровью, он увеличивается и набухает, что может привести к перекручиванию вены. Варикозное расширение вен обычно возникает на ногах из-за давления на вены при стоянии и ходьбе. Вены также должны работать против силы тяжести, чтобы функционировать правильно, а вены на ногах расположены дальше от сердца, – пишет WomanEL.

Кто рискует получить эту проблему?

Люди старше 50 лет могут с большей вероятностью столкнуться с варикозным расширением вен. Они также могут возникать у беременных женщин или женщин, переживших менопаузу. В большинстве случаев варикозное расширение вен — это просто косметическая проблема. Однако в редких случаях вена, расположенная близко к коже, может лопнуть.

Варианты лечения варикоза

Можно выбрать лазерное лечение, чтобы избавиться от варикозного расширения вен. При более инвазивной операции разрезы делаются в верхней и нижней части варикозно расширенной вены. Хирург введёт устройство через повреждённую вену, что позволит удалить её.

Как избавиться без операции?

Для людей, которые по понятным причинам боятся операции, доступны другие, более натуральные методы лечения.

  • Ношение компрессионных носков и чулок может уменьшить тяжесть варикозного расширения вен. Дополнительное давление, которое компрессионные носки и чулки оказывают на ноги, может облегчить движение крови к сердцу.
  • Внесение некоторых изменений в образ жизни может также предотвратить более серьёзное варикозное расширение вен и предотвратить появление новых.
  • Во время сна или отдыха вы можете держать ноги приподнятыми.
  • Вы также можете воздерживаться от стояния в течение длительного периода времени.
  • Эксперты также предлагают заниматься спортом и поддерживать здоровый вес, поскольку лишний вес может оказывать давление на вены на ногах.
  • Кроме того, потребление меньшего количества соли может предотвратить появление новых варикозных вен.

Хотите, чтобы ваше сердце было здоровым? Советуем обратить внимание на питание одного кардиолога.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − eleven =

Translate »