Как избавиться от запоров без лекарств: нужно кое-что изменить в рационе

Вибір редакції


Для многих людей запор является скорее раздражающим дискомфортом, чем проблемой, из-за которой стоит обратиться к врачу. Один или два дня без дефекации — это одно, но неспособность опорожнить кишечник в течение нескольких дней может быть крайне неудобной и может иметь неприятные последствия.

WomanEL хочет рассказать, из-за каких продуктов вы можете страдать от запоров и что с этим можно сделать.

Ошибка 1: вы едите в основном обработанные продукты

Употребление обработанных пищевых продуктов время от времени может не вызвать у вас никаких проблем. Но, если такие продукты составляют основную часть вашего рациона, и вы мало едите цельные продукты, такие как фрукты, овощи и зерна, это может привести к запорам.

Что нужно сделать: ешьте меньше или вообще откажитесь от обработанных продуктов. Увеличьте потребление клетчатки – она содержится в орехах, фруктах, овощах, злаках, бобовых.

Ошибка 2: вы пьёте много кофе

С одной стороны, кофеин является стимулятором. Если вы регулярно пьёте кофе, вы, вероятно, замечали, что чашка или две утром могут вызвать у вас желание пойти в туалет.

По словам Джона Фортунато, гастроэнтеролога из Баптистского медицинского центра, чрезмерное употребление кофеина в результате употребления нескольких чашек кофе по утрам или употребления напитков с кофеином в течение всего дня может привести к обезвоживанию организма. И это обезвоживание может вызвать запор.

  • Что нужно сделать: выпейте чашку или две утром вместе с большим стаканом воды. Затем пейте воду или другие напитки без кофеина в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.

Ошибка 3: вашем рационе много молочных продуктов

Слишком много молочных продуктов из молока, сыра, мороженого или других источников может вызвать у вас запор. Хотя точно не известно, почему это происходит, некоторые исследования показывают связь между высоким потреблением молочных продуктов и запорами. В перекрестном исследовании 2013 года, опубликованном в Nutrients, исследователи обнаружили, что употребление коровьего молока было связано с запорами у детей, тогда как соевое молоко — нет.

  • Что нужно сделать: эксперты рекомендуют ферментированные молочные продукты, такие как кефир и йогурт, которые содержат штаммы бактерий, которые действительно могут помочь облегчить запор. Сократите потребление молока и сыра, поскольку некоторым людям трудно переваривать эти продукты, что может усугубить проблему.

Из-за запоров ухудшается боль от геморроя. Мы как раз говорили, как можно решить проблему в домашних условиях.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 − 5 =

Translate »