Как избавиться от затхлого запаха с полотенец: элементарный лайфхак

Вибір редакції


Когда вы используете полотенце, вы наверняка хотите, чтобы оно волшебно пахло. Однако иногда вы можете обнаружить, что ваши полотенца имеют менее чем приятный запах. Одной из причин является то, что полотенца не высохли должным образом.

Чтобы исправить ситуацию, вы можете подумать, что вам просто нужно бросить их в стирку. Тем не менее ваша стиральная машина также может быть частью проблемы. WomanEL хочет помочь разобраться.

Из-за чего полотенца обретают затхлый запах

Плесень могут образоваться в вашем стиралке, если вы используете слишком много стирального порошка и кондиционера для белья (они оставляют следы).

Та же проблема может возникнуть, если вода в стиральной машине не сливается полностью. Если плесень поселились в вашем приборе, то все, что выходит после стирки, может иметь затхлый запах.

Как удалить этот неприятный запах с полотенец

  1. Во-первых, вы можете попробовать бросить их в стиральную машину (чистую и без плесени), используя более горячую воду.
  2. Если это не помогло или вы хотите убедиться, что устранены все намёки на неприятный запах, вы также можете использовать чашку уксуса при стирке полотенец в машине. Вы можете обнаружить, что остался уксусный запах, который, вероятно, лучше, чем затхлый запах, но всё же не идеален. В этом случае просто снова постирайте полотенца как обычно и дайте им хорошо высохнуть.
  3. Ароматизированный смягчитель ткани также может устранить любые неприятные запахи и придать вашим полотенцам свежий запах.

Как часто стирать полотенца

  • Что касается частоты, вы можете стирать полотенца после каждого использования.
  • Если это слишком часто для вас, стремитесь стирать их после того, как вы использовали их три или даже четыре раза.
  • Обязательно давайте им полностью высохнуть между использованиями.

Если полотенца слишком старые или слишком изношенные, они не будут хорошо пахнуть, как изначально. Заменяйте их через два года использования.

Мало кто знает, что это место в доме считается даже грязнее вашего унитаза. Важно регулярно его чистить.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − thirteen =

Translate »