Как избежать боли в шее во время упражнений на пресс

Вибір редакції


Есть правильные и неправильные способы тренировки пресса. Вы можете обнаружить, что ваша шея начинает болеть в середине упражнения. Если да, то это признак того, что вы выполняете упражнение неправильно.

При выполнении упражнения на пресс, скажем, скручивания, большую часть работы должен выполнять ваш кор, а не шея. WomanEL хочет рассказать, как же защитить шею при выполнении подобных упражнений.

Избегайте упражнений, которые могут напрячь шею

Существуют десятки различных упражнений для пресса, некоторые из которых можно выполнять стоя, а некоторые лёжа. Многие упражнения, включающие сгибание или скручивание, имеют наибольший риск напряжения шеи. Это то, чего вам следует избегать, например, скручиваний «Велосипед».

Вместо этого попробуйте стандартную планку. Хотя есть варианты, самый простой — с коленями на земле. Примите положение для отжимания, затем опустите колени, пока они не коснутся пола. Вы также можете поднять колени, чтобы сделать полную планку.

Выполняйте упражнения на пресс с правильной формой

  • Хотя выполнение упражнений на пресс без сгибания является самым безопасным способом избежать напряжения шеи, вы можете разнообразить свои тренировки различными типами упражнений. Вам нужно убедиться, что вы выполняете упражнения правильно. Самой большой причиной напряжения шеи является неправильное выполнение упражнения.
  • Например, взять скручивание. Это кажется простым упражнением — в конце концов, вы просто отрываете голову и плечи от земли, чтобы согнуть корпус. Однако многие люди кладут руки за голову и тянут её. Это часто вызывает напряжение в шее.
  • Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы задействовать кор, а не руки или шею.

Как держать голову правильно: простой лайфхак

Одна из распространённых визуализаций при выполнении этих типов упражнений — думать о фрукте между головой и горлом. Представьте, что вы держите апельсин у горла. Если отклонить голову слишком далеко назад, апельсин упадёт, а если наклониться слишком далеко вперёд, то фрукт раздавится. Вы также можете физически положить полотенце между подбородком и горлом, чтобы держать шею в правильном положении.

Есть некоторые популярные упражнения, которые мы вообще советуем никогда не выполнять. Узнайте о них.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − four =

Translate »