Как избежать набора веса во время праздников, не отказывая себе в любимых блюдах

Вибір редакції


Несмотря на то, что праздники – это лучшее время, чтобы встретиться с друзьями или семьёй, не стоит забывать о своём здоровье. Ведь от того, что вы едите во время праздников, зависит ваше самочувствие и фигура.

WomanEL предлагает вам не отказывать себе в удовольствии и наслаждаться праздничными блюдами, однако следовать некоторым простым советам:

Ешьте в меру

  • Считается, что большинство семей на Новый год и Рождество устраивают большой пир с морепродуктами, мясом и множеством вкусных, но жирных блюд. Наслаждаясь вкусными блюдами, давайте не забывать есть в меру.
  • Желательно, чтобы вы следовали одному золотому правилу. Половина тарелки должна состоять из овощей, ¼ тарелки – из мяса и ¼ тарелки – из углеводов.
  • Ещё одна вещь, которую нужно помнить, это медленно пережёвывать и есть пищу. Это даёт вашему желудку время, необходимое для переваривания, а вам – чувство сытости, тем самым предотвращая переедание.

Не ходите в гости голодной

Когда вы голодны, вы можете есть бесконтрольно. Чтобы избежать этого, попробуйте перекусить здоровой пищей, богатой клетчаткой, например, фруктами или йогуртовым батончиком перед походом в гости.

Оставайтесь гидратированной

  • Даже когда вы слегка обезвожены, ваше тело может принять жажду за голод, побуждая вас потянуться за ещё одним кусочком пирога. Поэтому перед тем, как отправиться на какое-либо мероприятие, обязательно выпейте стакан воды.
  • Вода также является идеальным напитком, когда вы испытываете жажду, потому что она не содержит калорий и позволяет контролировать ваш вес.
  • Очень важно пить много воды и после праздничного ужина, чтобы избавиться от накопленных шлаков.

Занимайтесь спортом

Оставаться активным очень важно не только для ваших усилий по снижению веса, но и для вашего здоровья в целом. Если вы предвидите, что у вас не будет времени (или мотивации), чтобы придерживаться режима тренировок в праздничный сезон, стремитесь к 30-минутной прогулке.

Знали ли вы, что можно легко заменить майонез в салатах? Прочтя этот материал, вы узнаете о лучших альтернативах.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 19 =

Translate »