Как избежать приступа астмы в пыльном бомбоубежище: совет доктора Комаровского

Вибір редакції


Астма — это хроническое заболевание, характеризующееся сужением и обструкцией дыхательных путей в лёгкие (известных как бронхи) из-за воспаления. Быть застигнутым врасплох приступом астмы может быть довольно страшно — внезапная одышка, ощущение стеснения в груди, чувство паники и беспокойства.

У некоторых страдающих астмой эти симптомы могут проявиться в любой момент. В условиях войны у людей участились приступы из-за стресса и пыли (если вы находитесь в укрытие). Что же делать? Можно ли как-то избежать приступа? WomanEL делится ответом доктора Комаровского.

Как контролировать астму во время войны

Несмотря на то, что астматикам крайне не хочется перемещаться в пыльное помещение, это всё-таки важно делать – чтобы вы оставались в безопасности.

Более того, по словам доктора Комаровского, симптомы зависят от того, как вы лечитесь. Если регулярно принимаете гормональные препараты, то проблем быть не должно. В особо стрессовых ситуациях вы можете увеличить дозу препарата.

Что ещё можно сделать для профилактики? Доктор Комаровский порекомендовал дополнительный препарат «Сальбутамол».

Ещё одним важным моментом является наличие строительного респиратора. Если вы перемещаетесь в метро или другое бомбоубежище, обязательно берите его с собой. Всё это позволит вам контролировать болезнь. И никаких приступов со спазмами не предвидится.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно хранить витамины дома, чтобы они не испортились.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 1 =

Translate »