Как избежать сквозняков и уменьшить счета за тепло: гениальный лайфхак

Вибір редакції


Если через вашу дверь дует сквозняк, это снижает энергоэффективность вашего дома, что может значительно увеличить ваши счета за отопление. Но это не означает, что вы обречены кутаться в одеяла и мёрзнуть этой зимой.

Есть много решений для утепления дверей, чтобы защитить их от холода, и одним из самых быстрых решений является покупка или изготовление блокатора сквозняков. WomanEL хочет рассказать, что это такое.

Что такое блокаторы сквозняков?

Блокаторы сквозняков помогают заделывать нижние щели дверей, помещая изоляционный материал между щелью и вашим внутренним пространством, блокируя сквозняки. И с правильными материалами, облицовывающими всю длину двери, они могут быть весьма эффективными.

Типы блокаторов дверных сквозняков

  1. Блокаторы дверных сквозняков бывают нескольких разных стилей. Большинство из них относительно недороги, и вы, вероятно, сможете сделать их дома. Самый простой тип блокатора сквозняка – это длинная змеевидная подушка с изоляционным материалом внутри.
  2. Вы просто помещаете этот блокатор сквозняков в нижнюю часть двери, чтобы не допустить проникновения ветра. Если вы умеете обращаться со швейной машинкой, этот тип блокатора сквозняков должен быть простым проектом «сделай сам» (плюс, вы можете выбрать симпатичную ткань для покрытия, которая соответствует вашему интерьеру).
  3. Ещё один тип блокатора — двусторонний вариант. Наряду с сохранением тепла, этот тип также отлично защищает от нежелательных звуков, хотя его присутствие более заметно, чем у других стилей.

Советы по покупке (или изготовлению) блокатора сквозняка

  • Делаете ли вы или покупаете блокатор сквозняка, самое главное помнить, что ваши измерения должны быть правильными. Слишком маленький блокатор сквозняков всё равно будет пропускать ветер, а слишком большой затруднит открытие и закрытие двери.
  • При покупке блокатора сквозняка убедитесь, что он подходит для вашего типа двери. Размер зазора в нижней части вашей двери должен быть полностью закрыт блокатором или дверным очистителем, чтобы он был эффективным.
  • При изготовлении блокатора сквозняка эксперты советуют набивать подушку рисом, песком, бобами и некоторыми другими материалами.
  • Одним из недостатков использования блокатора является необходимость перемещать подушку каждый раз, когда вы открываете или закрываете дверь. Но вы можете использовать клейкие липучки, чтобы прикрепить подушки непосредственно к двери.

Вам надоело, что дверь постоянно скрипит? Смажьте петли следующим ингредиентом из кладовой.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 4 =

Translate »