Как избежать висцерального жира: что в ваших силах сделать без диеты и спорта

Вибір редакції


Если вы носите большую часть своего жира вокруг талии — и ваш тип фигуры яблоко — это может быть признаком того, что у вас больше висцерального жира. Висцеральный жир не всегда заметен, потому что это жир вокруг органов.

По сравнению с подкожным жиром, который находится прямо под кожей, висцеральный жир связан с сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, диабетом 2 типа, инсультом и высоким уровнем холестерина, как выяснил WomanEL.

Есть одна неожиданная причина появления висцерального жира

Висцеральный жир может появиться из-за проблем с психическим здоровьем. Исследование, проведённое в 2009 году в журнале Psychosomatic Medicine, показало, что центральная висцеральная жировая ткань или жир на животе вокруг органов могут быть связующим звеном между депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как проходило исследование

  • В исследовании приняли участие 409 женщин, средний возраст которых составлял 50 лет. Большинство женщин страдали ожирением, а 20% были курильщиками. Исследователи измерили у них уровень висцерального жира и уровень депрессии.
  • Исследование показало, что чем выше уровень депрессии, тем больше количество висцеральной жировой ткани.
  • Женщины с клинической депрессией имели на 24,5% больше висцерального жира, чем женщины с более низкими показателями депрессии.
  • Авторы исследования предположили, что депрессия может повышать уровень кортизола, что впоследствии приводит к увеличению висцерального жира.
  • Было обнаружено, что и депрессия, и висцеральный жир вызывают воспаление в организме.

Что это означает для вас?

Не забывайте о важности психического здоровья. Снимайте стресс, делайте что-то расслабляющее и поднимайте себе настроение, не допускайте депрессии. Это, как видим, также может повлиять на вашу фигуру.

Если вам больше 50 лет, то может быть труднее похудеть. Поэтому мы собрали эффективные советы для вашего возраста.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 5 =

Translate »