Как заклеивать скотчем окна дома во время стрельбы и взрывов

Вибір редакції


Возможно, вы уже видели, как люди заклеивают окна в условиях чрезвычайной ситуации (не только при военном положении, но и при угрозе стихийного бедствиям). В некоторых инструкциях по тому, как вести себя при взрывах, есть этот пункт. Но что он означает? Зачем это делать и нужно ли на самом деле?

WomanEL выяснил, что цель наклеивания скотча на окна состоит в том, чтобы уменьшить количество разлетающихся кусочков стекла, когда оно разбивается от ударов обломков. Напомним, что эти острые осколки представляют опасность для здоровья и даже жизни, если вы о них поранитесь.

Как же заклеить окна в условиях стрельбы и взрыва?

Вам понадобится скотч. Подойдёт малярный или обычный. Наклейте его крест-накрест, а затем наклейте длинные полосы скотча, чтобы в итоге получилось что-то вроде снежинки. Если скотча нет, найдите газету или даже полосы ткани, смазав их мылом.

Если вообще ничего нет, нужно закрыть окна чем-то твёрдым (хороший вариант – мебель), чтобы это не пропустило осколки внутрь. В идеале – сделать и заклеивание скотчем, и установление этого барьера.

В любом случае важно держаться от окон подальше. Накройтесь тем, что поможет вам уберечь себя от обломков и пуль (если речь идёт о стрельбе из стрелкового оружия).

Ранее мы также рассказывали о том, какие вещи первой необходимости должны быть у вас дома (помимо еды).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 5 =

Translate »