Как заниматься спортом, чтобы дожить до 100 лет: неожиданно простые способы

Вибір редакції


Если ваша цель — дожить до 100 лет, физическая активность может помочь вам в этом. По словам профессора Натана ЛеБрассера, «упражнения — это лучшая стратегия защиты и восстановления, которая у нас есть для противодействия различным факторам старения». И уже есть доказательства, подтверждающие эту теорию.

WomanEL хочет рассказать, какие именно тренировки обеспечивают лучшую защиту для здоровья и продлевают жизнь.

Польза кардио для продолжительности жизни

Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что смертность пропорциональна кардиореспираторной выносливости (способности вашего сердца и лёгких доставлять кислород к остальным частям тела во время тренировки).

Это связано с тем, что упражнения улучшают здоровье вашего сердца, лёгких и мышц. Аэробная активность — это один из способов улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. К таким видам деятельности относятся бег трусцой, ходьба, пеший туризм, плавание, гребля, езда на велосипеде, занятия аэробикой, степ-аэробика, любой вид спорта, который повышает частоту сердечных сокращений, и используя тренажеры, такие как беговые дорожки или эллиптические тренажёры.

Польза силовых тренировок для долгой жизни

Кардио связана с увеличением продолжительности жизни. Но вы можете увеличить её преимущества, добавив в свой график силовые тренировки. По крайней мере, так утверждает одно исследование. Исследование 2022 года, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, показывает, что умеренные и интенсивные аэробные упражнения в сочетании с тяжёлой атлетикой снижают уровень смертности на 41%.

Сколько именно нужно заниматься спортом?

Эксперты предполагают, что взрослые должны заниматься 150 минут умеренно интенсивной физической активностью в неделю. А силовыми тренировками – не менее двух дней в неделю.

А вы догадывались, что ваша работа может повлиять на ваше здоровье? Токсичная может сократить жизнь, и вот каким образом.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − 8 =

Translate »