Как защитить чадо от мошенников при переселении: советы доктора Комаровского

Вибір редакції


Война на многое открыла глаза. На основные ценности в жизни, а также на то, что собой представляет человек. К сожалению, некоторые люди даже в таких условиях показывают свои худшие стороны и занимаются мошенничеством. А ещё хуже они даже устраивают прибыльный бизнес – торговлю людьми.

Вот почему очень важно поговорить об этом со своими детьми. WomanEL делится советами доктора Комаровского о том, как уберечь от эксплуатации вашего ребёнка.

Для этого нужно обсудить с ребёнком до поездки следующие вопросы

Самое главное – это безопасность вашего ребёнка как дома, так и за границей. Но любое путешествие сопряжение с рисками. Запишите ваши контактные данные, и пусть они будут у ваших детей. Это на случай, если они потеряются. Поговорите с ребёнком о том, знают ли они свой адрес (где вы до этого жили).

Придумайте с ребёнком кодовое слово. Чтобы если ребёнок заметил что-то не то, если почувствовал, что в опасности, пусть выкрикнет это слово. Кстати, это кодовое слово также можно использовать, если вашего ребёнка встречают ваши знакомые. Договоритесь с ними об этом. Когда они будут встречать вашего ребёнка, пусть его скажут. Это покажет ему, что им можно доверять.

Напомните, что нельзя доверять незнакомым лицам и тем более – садиться к ним в машину. Обдумайте план на случай, если вы потеряете друг друга. К примеру, вы можете договориться всегда в таком случае идти к двери входа.

Ранее мы также рассказывали о том, что поможет вашему ребёнку с температурой в бомбоубежище.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − three =

Translate »