Как защитить дом и имущество от мародеров: основные советы полиции

Вибір редакції


Многие люди на сегодняшний беспокоятся о безопасности своего жилища. Ведь в нынешних условиях появилось немало воров и мародёров, которые ищут, чем поживиться.

WomanEL хочет помочь вам защититься от них и расскажет, что же нужно сделать, чтобы снизить риск ограбления. Этими советами поделился Павел Дяченко, спикер полиции.

Как защитить частную собственность от мародёров

Когда вы выходите в укрытие, услышав сирену, не забывайте закрывать окна и двери. Мародёры понимают, что во время воздушной тревоги люди покидают дома, поэтому для них это подходящее время, чтобы забраться в них.

Если вы переехали в другой город или страну, нашли более безопасное время, держите связь с соседями. Просите их убирать у ваших дверей рекламу, квитанции и прочие вещи, которые могут показать, что у вас дома никого нет.

Если вы заметите на улице, как люди несут много ценных вещей, обязательно звоните в полицию и сообщайте о подозрительных типах правоохранительным органам. Ведь, чем меньше на улице будет мародёров, тем безопаснее будет в вашем городе.

Кроме того, обратите внимание на необычные отметки у двери вашего дома. Грабители могут оставлять их для того, чтобы потом знать, куда вернуться. Рисунок мелом, объявления на двери, записки в щели и прочее. Существует масса способов, как действуют мародёры. Когда они возвращаются и видят, что все эти вещи всё ещё на месте, они думают, что в доме может никого и не быть.

Ранее мы также рассказывали о том, как защитить окно во время стрельбы и взрывов обычным скотчем.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen + six =

Translate »