Как защитить ребёнка от инфекционных заболеваний в военное время

Вибір редакції


Дети рождаются с незрелой иммунной системой. В результате младенцы, как правило, заражаются большим количеством инфекций, обычно от 4 до 8 в год. Иммунная система младенцев начинает созревать вскоре после рождения. Количество заражений со временем начинает снижаться. К тому времени, когда дети достигают школьного возраста, их уровень инфицирования обычно такой же, как и у взрослых.

Из-за войны у многих семей нет доступа к чистой воде или возможности помыть руки. Повышается риск инфекции у невакцинированных или не полностью вакцинированных детей. Вот что можно сделать, по мнению WomanEL.

Как защитить ребёнка от инфекции

  • Сделайте ребенку прививку от распространённых детских болезней. Американская академия семейных врачей рекомендует иммунизировать всех детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет, если нет противопоказаний.
  • Постарайтесь чаще мыть руки себе и ребёнку. Также умывайтесь после чихания, сморкания и кашля. Мойте руки не менее 20 секунд водой с мылом.
  • Если вы курите, остановитесь. Пока вы не бросите курить полностью, курите только вне дома и вне машины. Курение в комнате вдали от ребёнка не помогает. Воздушные фильтры также не помогают защитить вашего ребёнка от пассивного курения.
  • В 2022 году есть риск начала вспышки кори. Позаботьтесь о том, чтобы в 12 месяцев ребенок имел первую дозу вакцины КПК.
  • Если ребенок пропустил прививку по календарю – не нужно начинать с начала все прививки против этой инфекции. Вместе с врачом составьте график последующих прививок.

Ранее мы также рассказывали о том, какого витамина не хватает детям, сидящим в бомбоубежищах и укрытиях.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × four =

Translate »