Как защититься от COVID-19 без прививок: вам нужен данный витамин

Вибір редакції


Что делать людям, у которых нет возможности сделать прививки? Ведь пандемия ещё не окончена. Значит, нужно сделать, что в наших силах, чтобы защититься от болезни. И на помощь может прийти витамин C.

Витамин С является важным питательным веществом, которое укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с болезнями. По данным Национального института здоровья США, получение большого количества витамина С может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. И, хотя он не снижает риск простуды, он может сделать простуду короче и менее тяжёлой. WomanEL выяснил, как он помогает при COVID.

Как витамин С помогает защититься от COVID-19?

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что до 82% пациентов с COVID-19 в критическом состоянии имеют низкий уровень витамина С. Возможно, это из-за того, что пациенты чувствуют себя слишком плохо, чтобы есть. Ведь люди часто получают большую часть витамина С из пищи.

Эксперты говорят, что витамин С необязательно снизит риск COVID. Однако он может повлиять на тяжесть самой болезни, если вы её подхватите, и снизит риск осложнений.

Сколько вам его нужно?

Если вы взрослый, ваша норма – от 75 до 90 миллиграммов в день, в зависимости от вашего пола. Просто убедитесь, что вы принимаете не слишком много витамина С. Поскольку слишком много витамина С (более 2000 мг для взрослых) может привести к судорогам, диарее и тошноте.

Конечно, не полагайтесь только на витамин С. В целом нужно правильно питаться, избегать алкоголя, поддерживать гигиену рук, хорошо спать, заниматься спортом и избегать стресса. Чем крепче ваш иммунитет, тем лучше защита от COVID.

Ранее мы также рассказывали о том, какой витамин поможет вам быть здоровыми в старости и в каких продуктах он есть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − eleven =

Translate »