Как заставить токсичного человека оставить вас в покое: необычная методика

Вибір редакції


Одна из самых сложных задач в общении с оскорбительным, склонным к манипуляциям или иным образом токсичным человеком – просто заставить его оставить вас в покое.

Что вам нужно, чтобы они от вас отстали? Метод серого камня. WomanEL сейчас вам о нём расскажет.

Что такое метод серого камня?

Если вам скучно от самого этого выражения, в том-то и дело. «Метод серого камня в основном заключается в том, чтобы быть человеческим эквивалентом серого камня», – объясняет психолог У. Кейт Кэмпбелл.

Кэмпбелл добавляет, что идея состоит в том, чтобы взаимодействовать с этим человеком настолько ограниченно, насколько это возможно. Вы должны быть неэмоциональным и недраматичным.

Как это работает

Токсичные люди любят играть в игры, сохранять контроль и манипулировать другими. Если вы полностью избегаете взаимодействий, либо сохраняете беспристрастность, токсичный человек не получит нужную ему эмоциональную реакцию. Ему быстро наскучит добиваться её от вас, и он будет искать другую жертву.

Что вы можете сделать? Говорите ему: «Мне это не очень интересно». Вы также можете сказать что-то вроде «Я занят», «Мммм» или даже пожать плечами, не дав словесного ответа.

Помимо коротких и бесстрастных ответов, вы можете использовать невербальные сигналы, такие как избегание зрительного контакта и замкнутый язык тела, чтобы сигнализировать о том, что вы не заинтересованы во взаимодействии.

С кем стоит опробовать эту методику

Кэмпбелл особенно рекомендует этот метод людям, находящимся в запутанных отношениях с эмоционально контролирующим и манипулирующим нарциссом. Его можно использовать с любым человеком, который не уважает ваши границы или каким-либо образом оскорбляет.

Это может быть бывший, друг, коллега, родственник или сосед.

Ранее мы также рассказывали о том, как по языку тела понять, что партнер вам изменяет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − 3 =