Какая часть населения должна вакцинироваться, чтобы прекратилась пандемия COVID?

0


Все задаются вопросом: когда же эта пандемия закончится? Хотя точную дату предсказать невозможно, общий процент населения мира, получившего вакцину, является хорошим показателем.

Цель состоит не в том, чтобы вакцинировать 100 процентов людей, а в том, чтобы достичь порога коллективного иммунитета или точки, при которой возникает коллективный иммунитет, и болезнь вряд ли распространится, – пишет WomanEL.

Так какой процент нам нужен?

Коллективный иммунитет является целью большинства вакцин. По мере того, как вакцинируется все больше людей, те, кто не может сделать прививки, в том числе новорожденные и люди с определенными аллергиями или проблемами иммунной системы, также защищены, потому что распространение вируса блокируется вакцинированным населением.

World In Data не собирал данные о вакцинах специально от COVID-19, но они исследовали похожие случаи. COVID-19 – это вирус, похожий на SARS, и данные о пороге коллективного иммунитета для SARS будут составлять от 50 до 80 процентов населения, получающего вакцины. Этот процент выше, чем у стандартного гриппа, которому требуется всего 33-44 процента вакцинации для достижения статуса коллективного иммунитета.

В странах, где вакцинация применяется более широко, случаи заболевания могут снизиться раньше, чем в местах с ограниченным доступом к вакцине. Поэтому пандемия не закончится сразу, а, скорее, скорость передачи снизится в регионах по мере того, как вакцины станут более распространенными.

Ранее мы также рассказывали о том, какая простая вещь улучшит иммунный ответ после вакцинации.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

fourteen + five =