Какая еда может вылечить у вас першение, боль в горле и сухой кашель

Вибір редакції


Для большинства из нас слово солодка (лакрица), вероятно, не вызывает в воображении образы зелёных растений и похожих на веточки корней. Но на протяжении тысячелетий люди знали солодку как волшебный целебный корень, способный вылечить множество недугов.

Солодка до сих пор широко используется среди практиков фитотерапии из-за её широкого спектра лечебных свойств. WomanEL предлагает рассмотреть несколько её преимуществ.

Солодка помогает при респираторных заболеваниях

В обзоре 2020 года, опубликованном в «Учебнике натуральной медицины», отмечается, что корень солодки исторически использовался как успокаивающее средство — вещество, снимающее раздражение слизистых оболочек организма. По этой причине люди долгое время считали, что чай, приготовленный из корня солодки, может быть полезен для лечения сухого кашля.

Также считается, что корень солодки может быть отличным средством для устранения першения или боли в горле. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Biomedicines, поддерживает использование чая солодки для лечения горла. Учёные сообщают, что он может даже помочь в лечении симптомов острого фарингита.

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт глицирризина из корня солодки может помочь облегчить симптомы астмы. Особенно при использовании в сочетании с современными методами лечения астмы. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сможем сделать какие-либо выводы о влиянии корня солодки на людей, страдающих астмой.

Ранее мы также рассказывали о том, какой именно перец помогает восстановить здоровое кровообращение.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − 7 =

Translate »