Какая поза из йоги лучше справится с вашей болью в спине (и без массажиста)

Вибір редакції


Боль в пояснице настолько распространена, что в среднем с ней сталкивались четверо из каждых пяти человек. Сидение за столом в течение всего дня или просто отсутствие активности может привести к ослаблению мышц живота, которые изо всех сил пытаются поддержать ваш позвоночник, в результате чего вы подвержены травмам спины.

Йога может быть полезна при болях в спине, потому что она помогает укрепить мышцы вокруг позвоночника, которые стабилизируют и поддерживают спину. На самом деле, одно исследование показало, что йога столь же эффективна, как и физиотерапия, для облегчения болей в пояснице. WomanEL расскажет, какую позу из йоги вам нужно выполнять.

Кошка/корова

Поза кошки и коровы — обычная поза, которую можно увидеть на многих занятиях йогой. Она включает в себя перемещение через две разные позы, называемые кошкой и коровой. Это мягкий прогиб назад, который растягивает позвоночник, шею, плечи и туловище, что может помочь стабилизировать спину.

Начните с положения на четвереньках, стоя на руках и коленях. Убедитесь, что запястья находятся под плечами, бёдра — под коленями. Равномерно распределите вес тела. На вдохе посмотрите вверх и опустите живот на землю — это поза коровы.

Затем на выдохе посмотрите вниз, прижмите подбородок к груди и выгните позвоночник вверх к небу — это кошка. Обязательно втяните пупок к позвоночнику.

Продолжайте двигаться вместе с дыханием, принимая позу коровы на вдохе и позу кошки на выдохе в течение примерно одной минуты. Сосредоточьтесь на своем дыхании и расслабьте мышцы.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно выполнить асану «Собака мордой вниз», которая тоже полезна для спины.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 1 =

Translate »