Какая рыба считается небезопасной (она способна навредить здоровью человека)

Вибір редакції


Рыбу часто хвалят за то, что она является важной частью здорового питания. Хотя многие виды морепродуктов полезны для здоровья, не каждый из них идеально подходит для вашего здоровья.

Некоторые виды рыбы вообще следует ограничить в своём рационе, а другие следует полностью исключить. WomanEL хочет вам рассказать об этих худших видах рыбы.

Какая рыба самая нездоровая?

Некоторые из худших видов рыбы – это рыбы с высоким содержанием ртути. К ним относятся рыба-меч, марлин, акула, малакант и королевская макрель. Некоторые виды тунца, в том числе из синий и большеглазый тунец, также содержат большое количество ртути.

Употребление в пищу слишком большого количества токсичной металлической ртути может привести к отравлению ртутью.

Большая часть рыбы содержит небольшое количество ртути, и этот металл безопасно употреблять в небольших количествах.

Однако, если вы часто едите рыбу с высоким содержанием ртути, вы подвергаете себя риску отравления ртутью. Это состояние часто приводит к неврологическим последствиям, таким как раздражительность, депрессия, беспокойство и проблемы с памятью.

Это также может вызвать проблемы со слухом и речью, мышечную слабость и изменения зрения. Детям и беременным женщинам следует быть особенно осторожными и избегать слишком большого количества ртути. Поскольку она может вызвать врождённые дефекты и дефекты роста.

Какую тогда есть рыбу?

Отказываться от рыбы не стоит. Рыба – это высококачественный нежирный белок, который важен для здоровых мышц, костей, тканей и кожи. Она также является отличным источником витамина D, кальция и Омега-3.

Одним из лучших видов рыбы для употребления в пищу является лосось. Ещё одна замечательная рыба – сардины.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам пора начать есть лосось (хотя бы понемногу).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + two =

Translate »