Какая температура на улице считается слишком высокой для тренировок?

Вибір редакції


Лето обычно означает больше времени, проводимого на свежем воздухе, и многим людям нравится выполнять упражнения на улице. Но важно знать о безопасной температуре из-за риска развития теплового истощения или теплового удара.

Так как же узнать, когда на улице слишком жарко для занятий спортом? WomanEL делится с вами ответом Хизер Милтон, физиолога по клиническим упражнениям в Центре спортивных достижений Нью-Йоркского университета.

Учитывайте влажность

Когда температура поднимается выше 33 градусов, она становится опасной. Но знание температуры воздуха — это только часть уравнения. Ещё один фактор, который следует учитывать, — относительная влажность.

Влажность не только заставляет чувствовать себя жарче на улице — она также заставляет ваше тело работать усерднее, чтобы сохранять прохладу, потому что ваш пот не испаряется так быстро, как в менее влажную погоду.

Как распознать тепловое истощение?

Симптомы теплового истощения включают головокружение, утомляемость, головную боль, спутанность сознания, тошноту, судороги и учащённое сердцебиение. Если вы думаете, что испытываете тепловое истощение, вам следует немедленно выйти из жары, выпить жидкости (особенно электролиты), снять лишнюю одежду и, если возможно, принять прохладную (не холодную) ванну или душ. Важно лечить тепловое истощение, потому что оно может перерасти в тепловой удар.

Если вы всё же решите тренироваться на свежем воздухе, вы должны выпить 600 мл воды примерно за час до тренировки. Старайтесь выпивать 120 мл воды каждые 15 минут во время тренировки.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение поможет подтянуть ваши ягодицы в домашних условиях.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 1 =

Translate »