Какая тренировка может нанести вред вашим коленям и другим суставам?

Вибір редакції


Если всё сделано правильно, то езда на велосипеде – это одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своих коленей, даже если у вас уже есть заболевание, влияющее на здоровье суставов. Клинические исследования, опубликованные в The Permanente Journal, показывают, что езда на велосипеде может снизить нагрузку на суставы и облегчить симптомы остеоартрита коленного сустава. Эта тренировка также может облегчить боль и улучшить физическую функцию у пациентов с остеоартритом тазобедренного сустава.

Вот только есть и недостатки этой тренировки, о которых хочет рассказать и предупредить вас WomanEL:

Езда на велосипеде может нанести вред вашим коленям и другим суставам

Недостатком езды на велосипеде являются повторяющиеся движения ног, которые могут привести к травмам от чрезмерной нагрузки, включая износ коленного сустава.

Со временем длительная езда может привести к перенапряжению четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия. А это может ограничить диапазон движений в области колена и ещё больше увеличить риск получения травмы.

Исследование 2017 года, опубликованное в Журнале общественной и семейной медицины, показало, что около 27% велосипедистов-любителей и 16% профессиональных велосипедистов испытывали боль в коленях от лёгкой до умеренной степени.

Велосипедисты также могут испытывать боль в задней части колена. Как правило, это из-за того, что седло установили слишком высоко (это вызывает чрезмерное растяжение мышц подколенного сухожилия).

Низкий руль может вызвать боль вокруг внутренней или внешней стороны колена.

И если велосипедисты не поддерживают силу кора, это также может привести к проблемам с коленями. Попробуйте укрепить мышцы кора с помощью пилатеса. Кроме того, не забывайте о растяжке после тренировки.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько заниматься спортом в день, чтобы прожить долгую жизнь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 4 =

Translate »