Какая тренировка поможет не терять память с возрастом? Хорошие новости

Вибір редакції


Когда мы становимся старше, мы все хотим сохранить наши воспоминания. И, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications Medicine, упражнения могут помочь.

Для этого группа исследователей из Университета Питтсбурга хотела изучить связь физических упражнений со здоровым старением, а именно с сохранением памяти. Они собрали данные из 36 различных исследований, создав огромный массив статистических данных для поиска существующих ссылок и связей, которые ранее оставались незамеченными. Итак, что они выяснили? WomanEL решил поделиться их выводами.

Как с помощью тренировки улучшить память

Основываясь на своих выводах, команда пришла к выводу, что нужно регулярно заниматься спортом, чтобы ваша эпизодическая память улучшилась. Любой спорт приносит пользу. Но аэробные упражнения имеют больше преимуществ, по словам учёных.

Эпизодические воспоминания – это воспоминания о конкретных событиях, которые включают в себя такие вещи, как время и место, например, первый раз за рулём автомобиля, танец на выпускном или ваш последний день рождения. И, по мнению авторов исследования, эпизодическая память – одна из самых ранних систем памяти, которая снижается по мере того, как мы становимся старше.

«Исходя из нашего исследования, нужно заниматься спортом хотя бы 3 раза в неделю. Уже спустя 4 месяца вы будете пожинать плоды эпизодической памяти», – объясняет исследователь Сара Агджаян.

Уже есть так много хороших фундаментальных причин для регулярных тренировок, от поддержания силы вашего тела до подпитки гормонов хорошего самочувствия. Но если вам нужно ещё мотивации, чтобы начать двигаться, сохранение памяти с возрастом может вас вдохновить.

Ранее мы также рассказывали о том, в какое время на самом деле полезно для здоровья прогуливаться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − 3 =

Translate »