Какое какао добавить в рацион, чтобы решить проблемы с пищеварением

0


Все горькие продукты объединяет то, что они полезны для кишечника и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Горькая пища улучшает пищеварение, стимулирует аппетит и выделение пищеварительных соков в поджелудочной железе. Вы удивитесь, но какао тоже к ним относится!

Какое какао добавить в рацион, чтобы решить проблемы с пищеварением
Польза какао для здоровья, Фото: pexels.com

WomanEL перечислит преимущества потребления какао для пищеварения и расскажет, какое именно лучше всего.

Польза какао для здоровья

  • Обработанный шоколад определенно более сладкий, чем горький. Но какао в чистом виде имеет более выраженный горький вкус и более полезен для здоровья.
  • Помимо увеличения количества пищеварительных соков, какао богат питательными веществами, включая магний, калий, железо и цинк. Он также богат флавоноидами – типом полифенолов, который полезен для мозга.
  • В чистом какао ноль сахара!
  • Еще одно преимущество какао, которое вы, возможно, испытали на себе, заключается в том, что оно улучшает настроение.
  • Кроме того, оно наполнено мощными антиоксидантами. Антиоксиданты защищают вашу ДНК от повреждений, вызванных загрязнением и старением, и помогают уменьшить воспаление, которое связано со многими заболеваниями, такими как диабет, рак и болезни сердца.

Как какао улучшает пищеварение

Добавление какао в рацион может помочь пищеварительной системе. Это облегчит симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), уменьшит последствия запора и ослабит симптомы диареи. В каждой порции какао содержится значительное количество клетчатки.

Клетчатка помогает пищеварительной системе, поддерживая здоровье толстой кишки. Вы можете легко получить ежедневную порцию клетчатки, добавив порошок какао в протеиновый коктейль или посыпав им сладкие фрукты.

Ранее мы также рассказывали о том, какой необычный суперпродукт стали есть для здоровья кишечника.

загрузка…



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

two × three =