Какое количество минут ходьбы снизит риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Вибір редакції


Если бы вы прямо сейчас пощупали пульс, вы бы кое-что узнали о себе. Может быть, вы расслабляетесь и у вас низкая частота пульса в состоянии покоя. Возможно, он ускоряется, так как вы пытаетесь успеть к дедлайну на работе или совершаете кардио-тренировку. Осознаем мы это или нет, но наши сердца постоянно реагируют на меняющийся ландшафт нашей жизни.

И новое исследование показывает, что, когда дело доходит до того, чтобы помочь сердцу правильно выполнять свою работу, есть кое-что простое, что можно сделать. И сейчас WomanEL об этом вам расскажет.

Как с помощью тренировки укрепить сердце

Кардиореспираторная пригодность – это способность сердца и лёгких доставлять кислород к мышцам и органам тела во время физической активности. Более высокий уровень кардиореспираторной подготовки связан со способностью выполнять больше интенсивных упражнений.

Более того, высокая частота уменьшает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. Поэтому это мощный показатель для оценки вашего долголетия и благополучия.

Исследование, проведённое с участием 2000 человек в возрасте от 45 до 63 лет, показало, что за счёт ежедневных дополнительных 17 минут умеренной и высокой физической активности (например, силовой ходьбы или бега трусцой) участники увеличили свой пиковый уровень потребления кислорода во время упражнений на целых пять процентов.

Исследование также показало, что они могут добиться такого же увеличения пикового уровня потребления кислорода, ходя в расслабленном темпе в течение дополнительных 54 минут в день или сокращая на 249 минут сидячий образ жизни каждые 24 часа.

Если вы действительно хотите улучшить свою кардиореспираторную физическую форму, вам, вероятно, лучше совершить быструю прогулку по окрестностям или более длительную неторопливую прогулку с другом.

Ранее мы также рассказывали о том, когда лучше всего совершать прогулку: утром или вечером.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − eleven =