Какое натуральное средство лечит диабет без риска побочных эффектов

Вибір редакції


Диабет является девятой по значимости причиной смерти в мире, и число случаев заболевания растёт. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2019 году от него умерло 1,5 миллиона человек. По мере увеличения числа больных диабетом могут потребоваться более безопасные и эффективные методы лечения, чтобы помочь остановить прогрессирование диабета среди населения мира.

Несколько эфирных масел демонстрируют некоторые перспективы для эффективного использования при лечении диабета. WomanEL хочет рассказать вам об одном конкретном из них.

Польза эфирного масла

Эфирные масла можно найти везде, от мыла до парфюмерии. Растёт популярность эфирных масел для лечения симптомов беспокойства, стресса, бессонницы, мигрени и памяти. Но некоторые учёные говорят, что они также могут помочь при определённых заболеваниях.

Эфирное масло эвкалипта может обладать антидиабетическими свойствами

  • Одно исследование 2015 года, опубликованное в журнале Advances in Pharmacological Sciences, показало, что экстракт эвкалипта увеличивает поглощение глюкозы in vitro. Результаты также показали, что эфирные масла эвкалипта улучшают толерантность к глюкозе и снижают гликемию натощак и резистентность к инсулину у мышей с диабетом.
  • Исследование 2014 года, опубликованное в World Journal of Diabetes, показало, что полифенолы и флавоноиды в некоторых видах эвкалипта могут ингибировать ферменты, играющие роль в развитии диабета 2 типа.
  • А обзор 2019 года показал, что экстракт эвкалипта значительно снижает уровень глюкозы в крови у крыс с диабетом. В обзоре также отмечается, что обычные противодиабетические препараты имеют побочные эффекты.

При правильном использовании эфирные масла имеют относительно мало побочных эффектов.

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли эфирное масло эвкалипта помочь справиться с симптомами диабета. Но исследования на животных и в лабораторных условиях, а также субъективный человеческий опыт показывают, что это исследование может открыть двери для натуральных средств, которые могут помочь в лечении диабета без риска побочных эффектов для большинства пациентов.

Предостережение

Разбавленные масла наносят на кожу, нюхают или распыляют в воздухе. Их нельзя глотать.

Ранее мы также рассказывали о том, какой сладкий фрукт можно и даже нужно есть людям с диабетом.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 3 =

Translate »