Какое питание только что возглавило рейтинг лучших диет (снова) за 2022 год

Вибір редакції


Ежегодно U.S. News & World Report публикует рейтинг лучших диет в январе. Списки появились 4 января утром. Пятый год подряд US News оценивает средиземноморскую диету как лучшую, а в этом году она охватила немало других категорий.

В дополнение к лучшему питанию в целом, она возглавила списки лучших для здорового питания, самого простого соблюдения и лучшей растительной диеты, не говоря уже о том, что это лучший выбор для поддержки здоровья сердца и контроля сахара в крови. Вот что ещё узнал WomanEL:

Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета основана на традиционных диетах в регионах, окружающих, как вы уже догадались, Средиземное море. Она отличается от многих других, поскольку не ограничивает калорийность и не исключает какие-либо определённые группы продуктов.

Основное внимание уделяется цельным продуктам, особенно фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам. Нужно есть много ярких фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, морепродуктов, богатых Омега-3, и богатых питательными веществами злаков.

Почему эта диета считается лучшей (во многих категориях)?

Основные преимущества диеты включают поддержку здоровья сердца, долголетия, здорового веса и здоровья мозга.

Не зря это не совсем диета. Это «стиль питания». Соблюдение средиземноморской диеты означает также принятие некоторых ценностей образа жизни. Сюда относится прогулка, употребление органических и местных продуктов, когда это возможно, и времяпрепровождение с друзьями или семьёй.

Задумаетесь о том, чтобы попробовать её? Средиземноморская диета – это простой и очень питательный план для поддержания общего состояния здоровья. Не бойтесь адаптировать её под свой образ жизни.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы могли всю жизнь неправильно готовить овощи.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 5 =