Какое питание и тренировки помогли Серене Уильямс стать великой теннисисткой

Вибір редакції


Поистине «величайшая всех времен» в мире тенниса, Серена Уильямс за свою карьеру выиграла в общей сложности 23 одиночных турнира Gram Slam. Непревзойденная теннисная суперзвезда известна своей острой и молниеносной подачей; наблюдать за её движениями на теннисном корте исключительно завораживающе.

В августе 2022 года в возрасте 40 лет Уильямс объявила о своем уходе из спорта. Но что помогло ей достичь такого успеха? WomanEL выяснил, как питалась и тренировалась спортсменка.

Питание Серены Уильямс

У сестры Серены диагностировали синдром Шегрена. И в знак солидарности спортсменка решила сесть на растительную диету вместе с ней. Уильямс говорит, что переход был довольно лёгким, потому что её философия питания – есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Она стремится вести здоровый образ жизни и любит есть много зелени.

В её рационе много:

  • Орехов;
  • Бобов;
  • Чечевицы;
  • Квиноа.

Тренировки Серены Уильямс

Серена следует тренировке всего тела, разработанной её давним тренером Маки Шилстоун. Она уделяет немного внимания каждой части тела, включая руки, кор, ноги и, конечно же, ягодицы. Прежде чем приступить к тренировке, Уильямс всегда начинает с комплекса разминочных упражнений, которые помогают подготовить ее тело к энергичным движениям.

Секрет успеха Серены Уильямс

Уильямс подчёркивает, что не только физическая сила привела её туда, где она сейчас. «Всё дело в том, чтобы быть самым сильным в своём уме и быть в состоянии победить всё, что вы задумали. Сила духа — это самое сильное, что у вас есть сейчас», — сказала она в интервью Tonal. Физические силовые тренировки не были большой частью жизни Серены в начале её теннисной карьеры. Хотя когда-то она избегала силовых тренировок, её программа тренировок быстро сосредоточилась на специальных упражнениях для тенниса, а также на наращивании силы.

Уильямс считает, что силовые тренировки необходимы как для её успеха, так и для предотвращения травм. Каждый раз, когда Уильямс получала травму в прошлом, её физиотерапия включала упражнения, которые помогали укрепить мышцы вокруг травмированного участка. Хотя это не её любимые виды упражнений, они были ключом к тому, чтобы она могла играть в теннис так долго.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли тренировка HIIT подходит всем и каждому.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + 1 =

Translate »