Какое упражнение, по мнению тренеров, приведёт вас в самую лучшую форму

Вибір редакції


Тренеры говорят, что нет тренировки, которую нельзя было бы улучшить с помощью классического отжимания. «Отжимания – эффективное упражнение с собственным весом», – говорит Татьяна Лампа, тренер и специалист по корректирующим упражнениям.

«Это – настоящая проверка того, сколько своего веса вы можете оттолкнуть от земли в хорошей форме. Это – также отличный способ поднять частоту сердечных сокращений». Поистине тренировка для всего тела, отжимания нацелены на вашу грудь, трицепсы, плечи и кор, – пишет WomanEL.

Как выполнять отжимания: самый эффективный фитнес-приём, по мнению тренеров

Начните с положения планки, расположив плечи прямо над запястьями, а средние пальцы направьте прямо вперед. Ваши руки должны быть на ширине коврика, поэтому убедитесь, что они не слишком узкие.

Сохраняя прямую линию от головы до пят, опускайтесь прямо на землю, но не касайтесь её. Пусть ваша грудь парит на 2-3 см над ковриком, затем снова вернитесь в планку. Сожмите локти для отжимания на трицепс или держите локти немного в стороне от туловища для обычных отжиманий.

  • Чтобы упростить тренировку: поставьте колени на пол и держите рёбра втянутыми, когда вы опускаетесь на землю. Или, в качестве альтернативы, вы можете поставить ноги на устойчивую поверхность (например, стул или стол) и оттуда выполнять отжимания.
  • Чтобы усложнить тренировку: когда вы опускаетесь на землю, коснитесь её всем телом и отпустите руки. Положите руки на пол и оттолкнитесь, удерживая при этом мышцы кора напряжёнными.

Ранее мы также рассказывали о том, какие недооценённые упражнения нужно выполнять утром для крепкого здоровья.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − three =