Какой фактор увеличивает риск развития рассеянного склероза в 32 раза

Вибір редакції


Каждый человек с рассеянным склерозом уникален. И врачи не могут предсказать, какие конкретные симптомы появятся у пациентов. В то время как некоторые люди испытывают только лёгкие симптомы, другие теряют способность писать, говорить или ходить.

Это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Симптомы часто появляются в возрасте от 20 до 40 лет. WomanEL хочет рассказать, что недавно выяснили исследователи из Гарварда по поводу одной из причины РС.

Вирус Эпштейна-Барр является основной причиной рассеянного склероза

Вы о нём не слышали? На самом деле он является одним из самых распространённых вирусов в мире. Он распространяется через слюну и может вызвать мононуклеоз.

Один из пациентов так описал свои симптомы: «Моё тело просто чесалось без причины. У меня были сильные головные боли, опухшие лимфатические узлы, тошнота, ночная потливость, лихорадка, очень глубокие боли в костях, боли в мышцах и суставах, периоды крайней усталости».

Исследователи из Гарвардского университета недавно заявили, что у вас в 32 раза больше риска заболеть рассеянным склерозом, если у вас был ВЭБ.

Какие ещё есть факторы риска РС

Определённые закономерности в отношении пола, генетики, возраста, географии и этнического происхождения обнаружили среди тех людей, у кого диагностировали рассеянный склероз.

Как оказалось, рассеянный склероз чаще встречается в районах, наиболее удалённых от экватора. Клиника Кливленда объясняет, что причиной может быть то, что эти регионы получают меньше солнечного света. Нехватка и дефицит витамина D является известным фактором риска развития РС.

Ранее мы также рассказывали о том, какой симптом слабоумия проявится, когда человек надевает одежду.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − four =

Translate »