Какой категории пенсионеров в Украине повысят пенсии после индексации в марте 2022 года

Вибір редакції


Кроме индексации с 01.03.2021 года будет проведены и иные мероприятия для других категорий граждан Украины, которые не попали под индексацию на основании общих правил.

Пенсионеры в Украине всегда интересуются когда и главное на сколько будут повышены пенсии в 2022 году. А новый год не за горами. Большинство обычных пенсионеров живут на одну пенсию и естественно это для них не праздный вопрос. Ведь нужно оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты и лекарства.

Пенсионерка в магазине

В нашей стране начнется индексация пенсий в марте 2022 года.
Государственным бюджетом для этого предусмотрено 200,6 миллиардов гривен. Также кроме индексации с 01.03.2021 года будет проведены и иные мероприятия для других категорий граждан Украины, которые не попали под индексацию на основании общих правил.

В том числе:

будут доплачиваться военным пенсионерам;
пересчитаю пенсии, тем людям, которые участвовали в ликвидации аварии на ЧАЭС;
будут расширены программы президента Украины на основании возраста пенсионера. Она распространится в 2022 году на пенсионеров в возрасте 70-75 лет;
будет установлена минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, у которых возраст более 70 лет и имеется полный стаж – это на уровне 3000 гривен.

Государство предусмотрело для увеличения пенсий людям участвовавших в ликвидации аварии на ЧАЭС почти 3 миллиарда гривен.

Пенсионные выплаты пенсионерам старше 70-75 лет будут охвачены 1 500 000 человек.

Для информации: когда у пенсионеров, которые старше 70 лет имеется достаточный страховой стаж – 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, тогда минимальная пенсия будет составлять не менее 3000 гривен.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − seven =