какой категории пенсионеров и сколько будут платить – все подробности – Одна Минута

Вибір редакції


Часть людей выехали в безопасные места на запад Украины или даже за рубеж. В этом большом переезде в особо неблагоприятном отношении оказались украинские пенсионеры. Ведь многим пенсионерам приносили пенсии домой, а теперь они поменяли место жительства. К тому же в это непростое время люди стали тратить больше денег на дорогу, продукты и лекарства.

Ведь это все сильно подорожало, а пенсия осталась, на том же уровне. Конечно есть пенсионеры, которым помогают дети или даже внуки. Однако таких “счастливчиков” небольшое количество. Есть конечно вариант улучшить свое финансовое положение используя подсобное хозяйство, сад или огород. Но многие пенсионеры переехали в безопасное место в Украине и у них нет возможности этим заниматься. К тому же по состоянию здоровья большая часть пенсионеров уже не могут работать на огороде или разводить разного рода живность.

Поэтому обычные пенсионеры нашей страны интересуются, когда будет повышение пенсий, и если будет то на сколько каждая категория пенсионеров будет больше получать. Хотя в средствах массовой информации можно узнать когда по графику в Украине индексация или повышение пенсий в 2022 году, но в связи с изменением ситуации в стране после 24.02.2022 года, есть новости.

Какие новости о пенсиях в Украине

Вы должны знать, что Кабинет министров Украины вводит минимальную пенсию членам семей военных, которые погибли в противостоянии с российской армией. В планах правительства есть положение, что каждый из нетрудоспособных родителей, жена (супруг) погибшего (погибшей) при участии в боевых действиях на территории Украины будут получать 7 800 гривен, а другие члены семьи – 6100 грн.

Также планируется ввести доплата каждый месяц около 2 000 гривен. Будет сделан пересчет пенсии, если будет потеря кормильца. Эта доплата предусмотрена для каждого родителя, супруге, мужу и одному из нетрудоспособных членов семьи.

Правительством планируется ввести начисление и уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за патронатных воспитателей, родителей воспитателей детских домов семейного типа, приемных родителей, получающих денежное обеспечение в соответствии с законодательством. Это будет сделано вне зависимости от того работают они или нет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 15 =

Translate »