Какой натуральный напиток нужно пить для снижения риска выкидыша

Вибір редакції


Лист красной малины — растение с особенно долгой и богатой историей. Исторические документы показывают, что чай с ней считался тонизирующим средством для матки в течение как минимум двух столетий и ранее использовался для предотвращения выкидышей и переношенной беременности, уменьшения боли при родах и облегчения утренней тошноты.

Его до сих пор часто называют «женской травой», но он продолжает доказывать — теперь уже в клинических условиях — свою эффективность. Вот что узнал WomanEL.

Влияние чая из листьев малины на матку

Хотя ранее считалось, что чай из листьев красной малины может эффективно вызывать роды, ScienceDirect выясняет, что трава на самом деле способствует увеличению притока крови к матке, позволяя мышечным волокнам матки производить более хорошо скоординированные сокращения.

  • Этот чай может тонизировать и расслабить гладкие мышцы матки, улучшая функцию матки и потенциально помогая в регулировании менструации. Один из обзоров исследований 2016 года, опубликованный в журнале Antioxidants, показал, что тонизирование матки может помочь уменьшить незначительные спазмы матки, связанные с менструальными спазмами.
  • Другое исследование 2018 года, опубликованное в Саудовском журнале биологических наук, показало, что флавоноиды в листьях малины улучшают гормональный баланс у мышей в перименопаузе, что позволяет предположить, что этот чай может быть полезен для регуляции женских гормонов.

Питательные вещества в чае из листьев малины

Многие из преимуществ для здоровья этого чая можно отнести к антиоксидантам, витаминам и минералам, содержащимся в растении. Помимо витаминов B, C, магния и калия, это растение содержит значительное количество железа, которое может помочь в борьбе с анемией, от которой страдают некоторые женщины с обильными менструальными циклами. Оно также содержит фрагарин, тонизирующее соединение, которое может уменьшить менструальные спазмы.

Чай из листьев малины при беременности

Было доказано, что чай из листьев малины полезен при беременности. По данным Science Direct, он может стимулировать выработку молока у беременных женщин и рекламируется для снижения риска выкидыша.

В обзоре также сообщалось, что у беременных женщин, которые регулярно употребляли этот чай, была снижена вероятность преждевременных и переношенных родов, сокращение чрезмерного кровотечения и меньше случаев акушерских вмешательств в виде кесарева сечения, вакуум-экстракции по сравнению с контрольной группой, которая не употребляла чай.

Сколько его можно пить при беременности?

Употребление от одной до трёх чашек чая из листьев малины во втором и третьем триместре считается безопасным для большинства беременных женщин. Некоторые женщины употребляют его в течение первого триместра для борьбы с утренним недомоганием, но им следует ограничиться одной чашкой чая в день.

При этом крайне важно, чтобы беременные женщины поговорили со своими врачами, прежде чем употреблять чай из листьев малины.

Хотите узнать, какой чай пила Елизавета II? Неудивительно, что благодаря ему она прожила так долго!










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + 17 =

Translate »