Какой рис не только можно, но и нужно есть (сердце скажет спасибо)

Вибір редакції


Не пора ли заменить коричневый рис диким рисом? Оба вида риса имеют одинаковую пищевую ценность, но некоторые говорят, что дикий рис вкуснее.

Тем более вам нужно заменить белый рис диким! Он содержит большие дозы полезных жиров, ниацина, фолиевой кислоты, минералов и антиоксидантов. Эти питательные вещества поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и могут защитить от диабета, – пишет WomanEL.

Дикий рис очень полезен для сердца

Несколько исследований, проведённых на протяжении многих лет, показывают, что дикий рис способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и может снизить риск сердечных заболеваний.

Во-первых, его антиоксидантная активность в 10-15 раз выше, чем у белого риса. Об этом говорится в клиническом исследовании, опубликованном в журнале Cereal Chemistry.

Во-вторых, дикий рис содержит большое количество клетчатки и растительных стеролов. В них нашли также небольшое количество полиненасыщенных жиров. Как отмечают исследователи, эти питательные вещества важны. Они могут помочь улучшить уровень липидов в крови, включая уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Научно-исследовательский институт сельскохозяйственного использования объясняет, что ситостерол, кампестерол, флавоноиды и другие питательные вещества в диком рисе оказывают кардиозащитное действие.

Эти биологически активные соединения могут уменьшить окислительный стресс, резистентность к инсулину, ожирение и другие факторы, связанные с сердечными заболеваниями.

Дикий рис может также предотвращать образование бляшек на стенках артерий и уменьшать воспаление. Что может ещё больше снизить риск сердечных заболеваний. К такому выводу пришло исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно есть йогурт на завтрак (подсказка: речь пойдёт о вашем сердце).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − 5 =

Translate »