Какой шоколад даже полезно есть, а какой – вам лучше избегать

Вибір редакції


Вот вам и хорошие новости: шоколад — это суперпродукт. В исследовании 2011 года было обнаружено, что какао-порошок имеет высокое содержание антиоксидантов, борющихся с раком. Какао-порошок также является богатым источником питательных веществ, включая клетчатку, белок и железо.

Но правда в том, что не весь шоколад полезный для здоровья. WomanEL советует вам не отказывать себе в удовольствии, но выбирать определённые виды шоколада.

Какие виды шоколада на самом деле полезны для вас

  • Выбирайте горький тёмный шоколад. В нём больше клетчатки, белка, железа, кальция и калия и меньше сахара, чем в молочном и белом шоколаде.
  • Ешьте сырые какао-бобы. Их можно использовать для придания шоколадного вкуса многим различным сладким и солёным блюдам.
  • Какао-порошок предлагает те же преимущества, что и употребление в пищу сырых какао-бобов. На самом деле, это ещё более богатый источник некоторых питательных веществ. И в нём нет добавленного сахара.

Какие виды шоколада могут нанести вред вашему здоровью

  1. В молочном шоколаде намного больше сахара, чем в тёмном шоколаде – более чем в два раза. Молочный шоколад содержит молоко и другие молочные продукты. Хотя в этом нет ничего плохого, добавление молочных продуктов приводит к дальнейшему разбавлению питательных веществ. То есть он принесёт меньше пользы, чем тёмный.
  2. А вы знали, что белый шоколад — это даже не шоколад? Он не содержит твёрдых веществ какао, поэтому у него нет темной пигментации. Он часто содержит слишком много сахара. Он также лишён антиоксидантных соединений, богатым источником которых является тёмный шоколад.
  3. Шоколад в шоколадных батончиках обычно проходит глубокую обработку. Они могут содержать много других вредных для здоровья ингредиентов, помимо шоколада, таких как искусственные красители и ароматизаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и консерванты.

Умеренность – это самое главное

Даже если вы обожает вредные виды шоколада, вы можете его есть, но постарайтесь ограничить количество. Сахар, красители и ароматизаторы – это явно не то, что нужно вашему здоровью.

Хотите есть сладкое и при этом улучшит здоровье? Присмотритесь к следующему недооценённому фрукту.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − 12 =

Translate »