Какой солнцезащитный крем использовать зимой, чтобы предотвратить рак кожи

Вибір редакції


По данным Американской академии дерматологической ассоциации, рак кожи – это один из наиболее распространённых видов рака. Хотя генетика и определённые физические характеристики являются известными факторами риска развития рака кожи, известно, что загар и солнечные ожоги увеличивают риск в будущем. Вот почему всем людям нужно использовать солнцезащитный крем в течение года, как считает WomanEL.

«Но ведь зимой солнца меньше?»

Снег и лед могут отражать до 90% ультрафиолетовых лучей. Эти вредные лучи могут не только вызывать рак кожи, но и являются источником около 90 процентов всех морщин. Не позволяйте облачной погоде обмануть вас.

Озоновый слой действует как солнечный щит Земли, поглощая вредные ультрафиолетовые лучи. Тем не менее, озоновый слой на самом деле является самым тонким зимой.

Что делать зимой, чтобы уберечь кожу от повреждений (и снизить риск рака)?

  • Низкие температуры и свирепые ветры, которые делают вашу кожу сухой, позволяют ультрафиолетовым лучам ещё больше воздействовать на вашу кожу. Нанесение солнцезащитного крема на открытые участки кожи, особенно когда солнечные лучи наиболее сильны между 10:00 и 16:00, защитит вас от этих вредных лучей.
  • Также желайте избегать пребывания на улице в это время – ведь солнце светит ярче.
  • Наносите солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30 SPF. С SPF 30 блокируется 97% вредных ультрафиолетовых лучей.

Ранее мы также рассказывали о том, почему из-за бальзама для губ они становятся у вас ещё более сухими.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 3 =

Translate »