Какой утренний напиток снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вибір редакції


Наличие высокого уровня холестерина тесно связано с риском проблем с сердцем. Несмотря на то, что он необходим для функционирования клеток, избыточное накопление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известных как «плохой» холестерин, может создавать закупорки артерий и сужать каналы кровотока. Увеличение потребления определённых продуктов питания, таких как фрукты и овощи, может помочь снизить риски.

Но недавнее исследование, опубликованное в Nature Communications, предполагает, что напитки с кофеином могут пополнить ряды продуктов, которые улучшают здоровье сердца. WomanEL хочет поделиться с вами выводами учёных.

Кофеин помогает отфильтровывать «плохой» холестерин

Кофеин обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая повышение уровня энергии, а также потенциальное снижение показателей рака печени и болезни Альцгеймера. Но сейчас выяснилось, что ваш кофе или чай также могут помочь сердцу.

Исследователи из Университета Макмастера, исследуя клетки печени мышей, обнаружили, что кофеин блокирует ген PCSK9. Это стимулирует выработку белка, который контролирует уровень холестерина в крови. В результате больше «плохого» холестерина направлялось в печень, которая отвечает за фильтрацию токсинов из организма.

Авторы исследования рассмотрели, как кофеин влияет на этот же ген у людей. Исследователи изучили людей, которым дали 400 миллиграммов кофеина. Было обнаружено, что уровень PCSK9 снизился на 25% всего через 2 часа после употребления кофеина и на 21% через 4 часа.

Ранее мы также рассказывали о том, как по состоянию ног можно понять, что есть угроза для сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + 18 =

Translate »