Какой именно кашель считается ранним признаком рака легких

Вибір редакції


Рак лёгких вызывается комбинацией генетических и экологических факторов. Наиболее важным фактором риска развития рака лёгких является курение сигарет. Другие факторы риска включают пассивное курение, асбест и загрязнение воздуха.

Есть несколько симптомов, связанных с раком легких, хотя они могут варьироваться в зависимости от типа и стадии заболевания. Если вы испытываете их, важно немедленно обратиться к врачу, чтобы определить причину и начать соответствующее лечение. Вот некоторые из наиболее распространённых симптомов, о которых вам хочет рассказать WomanEL.

Вы кашляете: как понять, что это – рак лёгких?

Хронический кашель является симптомом многих различных заболеваний, поэтому он не всегда является признаком рака легких. Он может быть вызван простудой, гриппом, аллергией или другими респираторными заболеваниями.

  • Однако, если у вас кашель, который длится более трёх недель и сопровождается другими симптомами, важно обратиться к врачу.
  • Признаки того, что ваш кашель может быть связан с раком, включают кашель с кровью, свистящее дыхание и одышку.

Но есть и другие серьёзные симптомы, которые могут указывать на рак лёгких:

Боль в груди

Опухоль лёгкого может давить на грудь, когда вы смеетесь, разговариваете, кашляете или дышите. Рак легких также может вызывать боль в областях вокруг лёгких, например, в спине и плечах.

Если боль в груди сопровождается любым из других симптомов из этого списка, есть вероятность, что у вас может быть рак лёгких. Боль в груди — серьезный симптом, к которому нельзя относиться легкомысленно.

Затрудненное дыхание

Рак лёгких — одна из самых смертоносных форм рака, и затрудненное дыхание часто является одним из первых симптомов, которые замечают люди. Хотя не все пациенты с раком лёгких испытывают одышку, это распространённый симптом, особенно на более поздних стадиях заболевания.

Кашель также часто указывает на простуду или грипп. Узнайте, как укрепить иммунитет и уберечь своё здоровье.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − seven =

Translate »